
'어디로 튈지 몰라'의 ‘맛튀즈’ 김대호, 안재현, 쯔양, 조나단이 제주 공항부터 바다까지 아우른 역대급 스케일의 제주 맛집 릴레이를 펼쳤다.
ENA, NXT, 코미디TV 공동제작 예능 ‘어디로 튈지 몰라’(이하 ‘어튈라’)는 짜여진 리스트, 사전 기획된 코스도 없이, 오로지 최고의 맛집 사장님들이 직접 추천하는 신뢰도 100% 진짜 맛집을 찾아가는 노(No) 섭외 인생 맛집 릴레이. 지난 23일(일) 방송된 10회에서는 ‘맛튀즈’ 김대호, 안재현, 쯔양, 조나단이 제주도 하늘길부터 바다까지 빠짐없이 누비며, 1일 3 제주도 맛집 릴레이를 성공적으로 완수했다.
첫 번째 맛집은 믿고 먹는 택시 기사님, 호텔 사장님 픽 맛집으로, 독특하게도 산적과 갈치를 시그니처 메뉴로 내건 갈치조림집이었다. 이에 갈치구이, 갈치조림, 산적을 주문한 ‘맛튀즈’는 난생처음 맛보는 쫀득한 산적과 입에서 녹는 갈치의 맛에 매료됐다. 쯔양은 “생선은 먹어도 바로 소화돼서 배가 안 찬다. 그래서 방어는 10kg 먹는다”라며 선전포고(?) 하더니, 다 바른 갈치 뼈를 버리려는 사장님에게 “그 뼈 저 주세요”라며 알뜰하게 살을 발라 먹었다. 김대호가 “여기는 맛이 돌직구다. 확 꽂힌다”라며 감탄하더니 급기야 쯔양의 밥그릇에서 한 숟갈을 떠먹자, 쯔양은 “밥도둑이야”라며 울컥해 웃음을 자아냈다.
갈치조림집 사장님이 인생 맛집으로 가족과의 추억이 담긴 서귀포시 안덕면의 오리집을 추천하면서 ‘맛튀즈’는 세 번째 제주도 맛집 릴레이를 이어갔다. 이들이 찾은 오리집은 30년 내공의 손맛이 담긴 맛집으로, 며느리에게도 전수하지 않는 특급 비법의 맛으로 감탄을 자아냈다. 쯔양은 “이 집 소스, 고기 다 집에 가져가고 싶다. 정말 취향이다”라며 감격했다. 특히 ‘맛튀즈’는 모두의 마음을 사로잡은 오리탕이 등장하자, 더 맛있게 먹는 법에 대해 토론까지 열며 먹구열을 불태윘다.
‘맛튀즈’는 사상 최초로 배 위에서 마지막 맛집을 맛보게 됐다. 쯔양은 다른 멤버들과 달리 “살면서 멀미해 본 적이 없다. 간 김에 무늬오징어 10마리씩 잡자”라며 여유를 드러냈다. 이때 즉석 낚시 대결이 펼쳐지고, 조나단은 생애 첫 낚시임에도 던졌다 하면 물고기를 낚더니, ‘경력자’ 김대호에게 “대호 형 내가 잡아줘야겠네”라며 너스레를 떨었다. 안재현은 석양을 바라보며 먹는 해산물 라면의 깊은 맛에 감동하더니 “이건 내 인생 추억에 남을 것 같다. 여기가 진짜 선상 레스토랑”이라며 감성에 젖었다. 쯔양은 “수영장에서 먹는 라면이 1위였는데, 이제 여기가 제 인생 라면이다”라며 냄비 바닥까지 싹 비웠다.
‘맛튀즈’에게 잊을 수 없는 선상 라면을 선사한 선장님은 자신의 인생 맛집인 부천의 순댓국집과 아이들 픽 제주도 돈가스 맛집 중에서 돈가스를 선택, 3주 연속 제주도 방문이 확정됐다. 과연 ‘맛튀즈’는 이어질 맛집 릴레이에서 제주도를 벗어날 수 있을지 다음 ‘어튈라’ 11회에 대한 초미의 관심이 쏠린다.
한편, ENA, NXT, 코미디TV 공동제작 맛집의 맛집 릴레이 ‘어디로 튈지 몰라’는 매주 일요일 저녁 7시 50분에 방송된다.
박지혜 기자 bjh@bntnews.co.kr
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