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이연복, '푹다행' 최초 중화 코스 요리 도전

송미희 기자
2025-02-23 12:23:08
이연복, '푹다행' 최초 중화 코스 요리 도전 (제공: MBC)


‘푹 쉬면 다행이야’ 이연복이 무인도에서 완벽한 중화 코스 요리를 선보인다.

오는 24일 방송되는 MBC 예능 프로그램 ‘푹 쉬면 다행이야’(이하 ‘푹다행’) 37회에서는 임원 김대호, 중식대가 이연복, 그리고 명세빈, 양세형이 함께하는 무인도 중화반점 오픈기가 그려진다. 스튜디오에는 ‘안CEO’ 안정환, 붐, 셰프 레이먼킴, 가수 장예은이 출연해 이들을 지켜보며 이야기를 나눌 예정이다.

이날 임원 김대호는 중식대가 이연복과 함께 무인도 중화반점 오픈에 도전한다. 지금까지 무인도 레스토랑은 대방어, 물메기, 오만둥이, 대구 등 다양한 겨울 제철 해산물을 찾아 운영해 왔는데. 김대호는 “중화요리에 특화된 겨울 제철 식재료가 나는 곳을 찾았다”고 자신해 이연복과 일꾼들의 기대를 돋운다. 

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여기에 이연복 식당의 오랜 단골이자, 애제자로 알려진 배우 명세빈과 보트 운전이면 운전, 요리면 요리까지 모든 게 가능한 만능 일꾼 양세형이 합류한다. 하지만 정예 일꾼들이 모였음에도 불구하고, 섬 상황은 지금까지 중 최악이었다고. 바다부터 식용유까지 언 최강 한파가 불어닥친 것. 

그러나 이연복은 이에 굴하지 않고 ‘푹다행’ 사상 최초로 짜장면, 짬뽕, 볶음밥 중 원하는 메뉴를 선택할 수 있는 '맞춤형 코스 요리'에 도전한다. 무인도에서 불가능할 것 같은 이연복의 야심 찬 도전에 기대가 쏠리는 가운데, 과연 극한의 환경 속에서도 손님들을 만족시킬 완벽한 중화 코스 요리가 탄생할 수 있을지 궁금증을 자아낸다.

한편 중화요리 대가 이연복이 선보이는 무인도 중화반점은 오는 24일 밤 9시 방송되는 MBC ‘푹 쉬면 다행이야’에서 방송된다.

송미희 기자 tinpa@bntnews.co.kr
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